搜尋
::: 現在位置:諮商暨健康中心箭頭健康檢查服務箭頭新進人員體格檢查
標題

107-1一般體格(健康)檢查項目與意義


附件二一般體格及意義

新進人員體格檢查


各位新進師長、同仁大家好:
為符合「勞工健康保護規則」第11條規定【附註】,雇主僱用勞工時,應依規定實施一般體格檢查。及「學校職業衛生安全管理要點」二十三、學校於僱用勞工時,應施行體格檢查。
敬請配合以下事項:
1. 請師長及同仁們確實填妥新進人員體格紀錄表格如附件,有不了解歡迎來電11231查詢。
2. 體格檢查報告應於報到後3個月內完成如附件,並繳交至健康中心。


【附註】
一、「勞工健康保護規則」第11條規定,雇主對在職勞工,應依下列規定,定期實施一般健康檢查。
(一) 年滿六十五歲以上者,每年檢查一次。
(二) 年滿四十歲以上未滿六十五歲者,每三年檢查一次。
(三) 未滿四十歲者,每五年檢查一次。
二、依「職業安全衛生法」第20條規定,勞工對於健康檢查,有接受之義務。若違反,依同法第46條規定,檢查機構可處勞工新臺幣三千元以下罰鍰。另外,雇主應保存檢查紀錄7年。


靜宜大學新進人員體格檢查紀錄表