搜尋
::: 現在位置:生活輔導組箭頭學雜費補助箭頭弱勢助學
標題

107學年度弱勢學生助學金所得級距審查結果已公告

•聯絡人:洪儀真(11213)
•聯絡信箱:yjhung@pu.edu.tw

107學年度弱勢學生助學金的家庭經濟條件資格審查結果已公告。
請至「e校園服務網」→「弱勢學生助學金」查詢審核結果。

相關說明如下:
申請進度為【受理中】:
指已符合經濟條件資格審查,如果家庭年收入等級無誤,請等候11/30 其他政府相關補助比對審查結果。

申請進度為【審核不通過】:
1.若為年所得級距超過70萬元或家庭存款利息總額超過2萬元者,請檢附「106年度綜合所得稅各類所得資料清單」及「全國財產稅總歸戶財產查詢清單」;若為軍公教人員優惠存款且存款本金未逾100萬元者,請自行下載附件表單,填寫完後得檢附相關佐證資料申復。
2.不動產價值總額超過650萬元者,檢附由直轄市、縣(市)主管機關所開立的該不動產相關證明文件及「全國財產稅總歸戶財產查詢清單」。

※以上未通過者請儘速與家長確認未通過原因是否正確,對審查結果有異議者,請於即日起至11/30(五)前,備齊相關證明資料,至生輔組申請複查。

※申復審查申請時間有限,逾期不再受理,敬請儘早確認,以維護自身權益,謝謝!

(申復用))弱勢助學申請資格之存款利息審核表

【生活助學金】靜宜大學學生生活助學金實施要點

•聯絡人:洪儀真(11213)
•聯絡信箱:yjhung@pu.edu.tw

申請時間為每年11月1日起至11月30日截至!
詳細資訊請至e校園服務網→學務→獎助學金系統查詢。


20170829靜宜大學學生生活助學金實施要點

靜宜大學弱勢學生助學輔導基金設置、募款及運用辦法

•聯絡人:洪儀真(11213)
•聯絡信箱:yjhung@pu.edu.tw

訊息來源:靜宜大學祕書室網頁-->相關辦法
http://web.pu.edu.tw/~pu10400/method.php

【生活助學金】107年度生活助學金錄取名單及分配服務地點

•聯絡人:洪儀真(11213)
•聯絡信箱:yjhung@pu.edu.tw

服務期間:107年2月~6月及9月~12月, 計8個月

107生活助學金公告

【生活助學金】107學年度生活助學金申請公告

•聯絡人:洪儀真(11213)
•聯絡信箱:yjhung@pu.edu.tw

107年11月1日起開放申請至11月30日截至!
詳細資訊請至e校園服務網→學務→獎助學金系統查詢。
請同學自行於「獎助學金系統」點選,再下載申請表完成填寫後並檢附相關證明文件,送交至生輔組-洪小姐。

【弱勢助學金】107學年度弱勢學生助學金 申請說明

•聯絡人:洪儀真(11213)
•聯絡信箱:yjhung@pu.edu.tw

1.申請期限:107/09/17~107/10/17 (逾期恕不受理)。

2.申請方式:
請至本校「 e 校園服務網」以 學校 e-mail 帳號密碼 登入-->「弱勢學生助學金」
填寫完整資料,再將申請書列印後,將應繳資料繳交至生輔組。

3.申請條件:
 (1) 有戶籍登記之中華民國國民且就讀本校學生(不含推廣教育班別學員、學士後第二專長學位學程、研究所在職專班及社會救助法第5條第3項第7款對象),於修業年限內之學生,並完全符合下列情形者始可申請:
  a. 家庭年所得不超過 70 萬元(最近一年度綜合所得稅家戶綜合所得總額)。
  b. 最近一年度家庭應計列人口之利息所得合計不超過 2 萬元(但利息所得來自優惠存款且存款本金未逾100萬元者,不受此限,但請另檢附家庭應計列人口之前年所得清單及優惠存款存槢影本)。
  c. 家庭應計列人口擁有不動產價值合計不超過新臺幣 650 萬元(依教育部查核時間點為準)。
  d. 前一學期學業成績平均達 60 分以上(新生及轉學生除外)。 
  f. 未領政府各項公費減免或獎助學金。
 (2) 「家庭應計列人口」說明如下:
  a.學生未婚者: (a)未成年:與其法定代理人合計。 (b).已成年:與其父母合計。
  b.學生已婚者:與其配偶合計。
  c.學生離婚或配偶死亡者:為其本人之所得總額。

4.應繳資料:
 (1) 申請書(至「 e 校園服務網」填寫資料後列印出)
 (2) 新式戶口名簿或3個月內戶籍謄本(含上述家庭應計列人口及詳細記事) 

5.補助方式及金額:
一學年補助一次,補助金統一於第二學期註冊繳費單直接扣除,補助金額如下表:

等級 家庭年所得       補助金額  
1   30 萬以下        35,000 元
2   超過30 萬 ~ 40 萬以下   27,000 元
3   超過40 萬 ~ 50 萬以下   22,000 元
4   超過50 萬 ~ 60 萬以下   17,000 元
5   超過60 萬 ~ 70 萬以下   12,000 元


6.查核結果查詢:106/11/20 ~ 106/11/30
 (1) 查核結果公告於「 e 校園服務網」--> 「弱勢學生助學金」網站,若對查核結果有疑義,請於此期限內檢附佐證資料供覆核。
 (2) 時程變更或公告一律以學校的 e-mail 帳號及校園訊息通知,敬請隨時接收 e-mail 信件,以維護自已的權益。

7.審核結果查詢:106/11/20~106/11/30查核結果公告於「e校園服務網」-->「弱勢學生助學金」,若對查核結果有疑義,請於此期限內檢附佐證資料供覆核。

8.注意事項:
 (1) 延修生(正常修業年限:大學 4 年、碩士 4 年、博士 7 年)不得提出申請。
 (2) 本助學金補助範圍包含學雜費(學分費),但 不包含延長修業年限、暑期 ( 重 ) 補修、輔系、雙主修及教育學程的學分費,若上學期為正常修業年限而下學期延畢,則核發1/2補助金額 。
 (3) 已申領學雜費優待減免,及政府其他助學措施(行政院 農業委員會 農漁民子女就學獎助學金、行政院勞工委員會失業勞工子女就學補助、勞工子女發展技藝能助學金、行政院人事行政局公教人員子女教育補助等)者不得申請。
 (4) 學生轉學、休學、退學、遭開除學籍之助學金核發方式:
  a. 在上學期中休學、退學或遭開除學籍者,本項補助不予核發,下學期中休學、退學或遭開除學籍者,已核發的助學金不予追繳。但復學或再行入學時,該學年度已核發的助學金,不再重複核給。
  b. 學生完成上學期學業後下學期不再就學者,核發 1/2 補助金額。
 (5) 本助學金的補助於同一教育階段以一次為限(例如:大三轉大二或五專畢業生轉大二,重複就讀同一年級,且已申領此助學金者,不得再重複申辦)。
 (7) 本申請說明是 依據「靜宜大學弱勢學生助學計畫實施辦法」辦理。

教育部大專校院弱勢學生助學計畫

•聯絡人:洪儀真(11213)
•聯絡信箱:yjhung@pu.edu.tw

教育部大專校院弱勢助學計劃1060719
靜宜大學 辦理 大專校院弱勢學生助學計畫 補助措施說明

弱勢學生助學補助實施辦法

•聯絡人:洪儀真(11213)
•聯絡信箱:yjhung@pu.edu.tw

20160413靜宜大學弱勢學生助學補助實施辦法