搜尋
::: 現在位置:生活輔導組箭頭公告訊息箭頭校外訊息
標題

新北市政府補助原住民職業訓練及就業考試補習課程費用要點 

•聯絡人:賴惠英(11213)
•聯絡信箱:hilay@pu.edu.tw
•來文單位:新北市政府原住行政局

一申請資格:凡設籍新北市且年滿15歲或國民中學畢業之原住民,參與「新北市政府補助原住民職業訓練及就業考試補習課程費用作業要點」第4及5條規定之訓練單位,開辦之職業訓練或就業考試補習課程,皆可提出申請。

二、補助金額或額度:
(一)訓練或課程費用之補助,以申請人實際繳付之學費、材料費及報名費為限,且最高補助金額為新臺幣3萬元。
(二)費用補助每人每年以1次為限,且每人依本要點獲補助之次數合計不得逾3次。

三、相關申請表件電子檔,請參見附件檔或請至官網(https://www.ipb.ntpc.gov.tw/就業扶助/1054-本市原住民職業訓練及就業考試補習課程費用補助標準作業程序.html)下載。

教育部學產基金「107年度 -暑期工讀服務活動」3月1日起受理申請 活動日期:2018/03/01 - 2018/03/31

•聯絡人:賴惠英(11213)
•聯絡信箱:hilay@pu.edu.tw
•來文單位:教育部
•活動日期:2018/03/01 - 2018/03/31
•相關網站:國立大湖高級農工職業學校網頁htpp://www.thvs.mlc.edu.tw/html/indexnew.html進入

一、 申請條件:
具有下列條件之一者,得向承辦學校提出申請:
(一) 原住民者。
(二) 家境清寒者(持有低收入戶證明者為優先)。
(三) 設籍偏遠地區者。
(四) 大專院校山地服務隊成員。
(五) 具有專長者。【註】需提出說明與證明
二、 名額:
(一) 組隊方式辦理者,每校最多兩隊,每隊以二十人為原則,但參與受服務學生人數應超逾工讀生人數一倍以上為原則。
(二) 專案報核。
三、 工讀期間:
(一) 利用暑假期間組隊辦理者,實際工讀期間(不包括訓練、準備及賦歸時間)以二週至六週為原則,但經專案核准協辦學產基金相關業務者不在此限。
(二) 每日工讀時間八小時。
四、 工讀內容:為發揮學生之專長而不影響其身心健康,各校應輔導學生依下列項目辦理工讀服務。
(一) 育幼、養老、教養機構服務。
(二) 職能專長之訓練、
(三) 鄉土文化保存與推廣服務。
(四) 自然生態保育宣導與教育服務。
(五) 社區文教服務。
(六) 體育技藝專長之教導。
(七) 民俗才藝服務。
七、 工讀金額:比照政府規定一般工讀生之待遇發給。

歡迎具意願且符資格同學組隊報名參加,意者請洽生輔組賴惠英分機11213


教育部學產基金辦理高級中等以上學校工讀服務實施要點

校外工讀時要注意防範的要點提醒 


在學青年校外工讀注意事項
在學青年校外工讀注意事項EDM

更多