1. 「領航生命教育」活動可以不參加嗎?


為協助同學儘速適應大學生活,並希望大一新生能善用大學的第一年,培養良好的生活態度及學習技巧,讓大學四年的學習奠定良好的基礎。原則上,大一新生都得參與此項活動。

2. 請問主題座談若無法到場,有補救方式嗎?


可以, 請與自己班別的榮譽學長姐聯繫,並利用榮譽學長姐的個別諮詢時間進行補課。

3. 我的榮譽學長姐是誰?


關於各班的榮譽學長姐,可至領航生命教育專區中的「榮譽學長姐介紹」搜尋。

4. 領航生命教育活動進行的時間?


領航生命教育進行的時間,以榮譽學長姐和學弟妹的「課餘時間」為主;在不影響各班老師的課程進度下,彈性辦理。

5. 領航生命教育的場地?


任何場域皆可開闢為領航生命教育的學習場地,宿舍場地方面為:希嘉會議室、希嘉女自習室、數位學習室、祈禱室、希嘉男自習室、思高會議室與思高地下室空地。關於空間使(借)用規定,請參考「教室一覽表」。

6. 「人文素養」與「服務學習」的認證章問題


認證方案一:榮譽學長姐簽名後,由班代統一收齊繳交至希嘉學苑、思高學苑辦公室蓋認證章。
認證方案二:由各班榮譽學長姐統一收齊至希嘉學苑、思高學苑辦公室統一蓋認證章。
【注意事項】本學期統一認證時間為5/31~6/14(可先撥打分機11252、11244或11253預約),若蓋章期間塞車可先留下聯絡方式,認證完畢將通知同學至辦公室領取。

7. 參與完領航生命教育活動後,是否匯入學校的E-portfolio學習歷程系統?


大一新生在與榮譽學長姐們參與完領航生命教育活動後,將會把領航生命教育活動匯入至學校的E-portfolio學習歷程系統,豐富其學習履歷;若參與完畢但仍未登入系統,可至宿舍辦公室確認(分機11252、11253)。

8. 如何獲得最新的領航生命教育資訊?


請上facebook輸入關鍵字「點燈引航 住宿教育」加入粉絲團,或是定期至學校信箱收信,以獲得最新情報資訊。