畢業彌撒

時間:106 / 6 / 9 ( 星期五 ) 12:10 地點:修院聖堂 (歡迎師長、畢業生及家長參加)

畢業主題:染澀

畢業理念 剛進大學那個青澀的自己,學習到的種種就像染料一般,而我們沾染上屬於自己的顏色,已染澀的我們即將踏入社會,祈望靜宜的畢業生們保有初衷。

時間及地點

畢業典禮預演 時間:106 / 6 / 9 ( 星期五 ) 17:00 (16:45集合完畢並點名) 地點:伯鐸樓與任垣樓間廣場。 (若天雨無法於室外舉行則改至大禮堂) 畢業生進場集合 時間:106 / 6 / 9 ( 星期五 ) 17:30-17:40集合完畢(家長請至文興樓與圖書館間廣場家長觀禮區),
17:40開始依序以四路縱隊向典禮會場移動,18:20前就坐完畢。
地點:思源樓與靜安樓間廣場。集合位置順序圖 參加典禮之師長,請於18:20前於文興樓一樓大廳集合,18:25由校長領隊進入會場,系主任(含)以上主管就坐於舞台上,其餘師長就坐於師長席 ( 面對舞台紅地毯左側60個座位 )。 若天雨,畢業典禮無法於室外舉行時,改為17:40直接進入大禮堂就坐。 畢業典禮 時間:106 / 6 / 9 ( 星期五 ) 18:30 地點: 室外 -- 伯鐸樓、任垣樓、圖書館與文興樓間廣場。室外座位圖 室內 -- 若雨天改在大禮堂,座位僅能容納1136位畢業生,各系可參加典禮人數約僅室外舉辦人數之五成左右,故無法進入禮堂參加畢業典禮之畢業生,請見諒。禮堂座位圖

雨天備案

若因天候因素無法於室外舉行時: 地點:至善樓大禮堂 發佈時間:6月8日13:00前於學校首頁106畢業典禮專區發佈,並通知相關單位,轉知畢業生。 畢業生於17:40直接進入大禮堂 ( 預演亦同,時間不變 ) 禮堂座位圖 大禮堂座位只能容納1116位畢業生,各系可參加典禮人數約僅室外舉辦人數之五成左右,故無法進入禮堂參加畢業典禮之畢業生,請見諒。 參與典禮師長,請於18:20前於至善樓美食廣場集合,由校長帶領進入禮堂,系主任以上師長就座於舞台上,其餘師長就座台下前兩排師長席。 家長觀禮區設於至善樓地下室動靜教室及一樓美食廣場,屆時將擺放座椅並各設置一幅200吋螢幕現場轉播。因座位有限無法讓家長進入禮堂參加畢業典禮,請見諒。 畢業生至舞台上由師長正冠【正冠以樓下左側(面對舞臺)研究生開始,以座位區分,依預定排序上台,樓下正冠完成,再由樓上企管系、國企系開始】 。 為避免學生遇緊急狀況時疏散混亂,已規劃疏散動線(如圖)。請各系先行確認並宣達,讓學生了解疏散動線。

家長觀禮須知

畢業典禮時,請家長於觀禮區(圖書館與文興樓間廣場)觀看,該區擺放1,800張座椅供家長就坐,並於兩側設置200吋螢幕現場轉播;另文興樓一樓會議廳亦提供現場轉播(若天雨二、三樓會議廳亦提供轉播),請家長勿進入畢業生座位區,拍照與獻花請於典禮結束後進行。會場保留到21:30供家長及畢業生自由拍攝。 家長觀禮區將提供20個博愛座供行動不便家長就坐。

畢業生須知

一般注意事項 服裝: 畢業典禮對畢業生而言,是人生中很隆重的儀式,建議穿著有領的服裝,儘量勿穿牛仔褲、短褲、涼鞋,尤其嚴禁穿拖鞋,以端莊整齊為主。 請著學位服。未著學位服者無法進入會場 ( 伯鐸樓與任垣樓間廣場17:30至20:00將管制,除參與典禮師長、工作人員及著學位服畢業生外,其餘不得進入 )。 準時參加各項活動,請勿遲到或早退。 一切活動均要保持秩序,典禮進行時,請勿擅離座位,攝影時不得登台或影響典禮之進行與秩序。 提醒事項 畢業典禮當日家長與親友車輛,可以憑「邀請卡」進入校園。 往年畢業典禮當日曾發生多起竊盜事件,請畢業生、家長及參加歡送之在校生,妥善保管個人財物。 典禮過程中,請畢業生勿隨意走動、照相、或進出會場,以免干擾典禮秩序。

優秀畢業生受獎事宜

必須參加畢業典禮當日預演,16:45點名安排座位。以便安排頒獎次序及排列獎盃順序,避免典禮時錯領獎盃或證書。未參加預演者,將撤除其座位且典禮時不安排其上台領獎、領證書。若實施雨天備案,地點改至大禮堂,時間不變。
附註:生輔組將於5/16起逐一電話恭賀所有得獎畢業生,並請其參加預演,另將於畢業典禮前兩日,再以簡訊提醒參加者預演事宜。
服裝:建議受獎畢業生穿著有領的服裝,儘量勿穿牛仔褲、短褲、涼鞋,尤其嚴禁穿拖鞋,以端莊整齊為主。 獲獎及斐陶斐證書名單 領獎人員座位表(室外) 領獎人員座位表(雨天備案-禮堂)

正冠(撥穗)注意事項

正冠 ( 撥穗 ) 方式:請畢業生將帽子用髮夾固定,避免正冠時帽子掉落。正冠前請將帽穗扣於帽子的右邊,以便師長正冠。 博士生上台由校長逐一正冠。 碩士與學士畢業生依司儀唱序至舞台前台階,邀請40位老師分兩列替畢業生正冠,今年的正冠順序為「研究所」→「理學院」→「管理學院」→「資訊學院」→「國際學院」→「外語學院」→「人社院」。

學士服歸還事宜

6月9日畢業典禮全天不收繳學士服。 其餘參加畢業典禮者可在6月12-13日 ( 一-二 ) 10:00至16:00將學士服繳至善樓動靜教室,領回押金500元,逾期不受理

畢業證書領取事宜

6月9日畢業典禮當日09:00至17:00到教務處綜合業務組領取。 未於畢業典禮當日領取者,可在6月12日(一) 起到教務處綜合業務組領取。

畢業歌曲及靜宜校歌

畢業歌曲:少年的你
歌詞YouTube影片
靜宜校歌:
歌詞YouTube影片

典禮各類座位及位置圖

畢業生 集合位置順序圖 室外座位圖 禮堂座位圖 禮堂疏散圖 領獎人員 領獎人員座位表(室外) 領獎人員座位表(雨天備案-禮堂) 會場地圖 畢業典禮會場地圖(室外) 畢業典禮會場地圖(雨天備案-禮堂)

時間 典禮程序
17:20-17:40 畢業生集合(天雨取消)
17:40-18:25 畢業生進場
18:25-18:30 歡迎師長進場
18:30 典禮開始
18:30-18:33 唱校歌
18:33-18:40 祈禱與祝福
18:40-18:45 董事長致詞
18:45-18:50 校長致詞
18:50-19:10 貴賓致詞
19:10-19:15 頒發傑出校友獎
19:15-19:18 頒發畢業證書
19:18-19:23 頒發斐陶斐證書
19:23-19:46 頒發優秀畢業生獎
19:46-19:50 畢業生致謝詞
19:50-19:52 謝師禮、謝親禮
19:52-19:54 降福禮
19:54-20:30 師長為畢業生正冠
20:30-20:35 大合唱 --【少年的你】
20:35 禮成(施放煙火)

必須參加畢業典禮當日預演,16:45點名安排座位。以便安排頒獎次序及排列獎盃順序,避免典禮時錯領獎盃或證書。未參加預演者,將撤除其座位且典禮時不安排其上台領獎、領證書。若實施雨天備案,地點改至大禮堂,時間不變。
附註:生輔組將於5/16起逐一電話恭賀所有得獎畢業生,並請其參加預演,另將於畢業典禮前兩日,再以簡訊提醒參加者預演事宜。
服裝:建議受獎畢業生穿著有領的服裝,儘量勿穿牛仔褲、短褲、涼鞋,尤其嚴禁穿拖鞋,以端莊整齊為主。 獲獎及斐陶斐證書名單 領獎人員座位表(室外) 領獎人員座位表(雨天備案-禮堂)

活動籌備中...

若有問題,請聯絡生輔組蕭輝煜
電話:04-2632-8001轉11211
E-mail:hyshiau@pu.edu.tw
Copyright © 2017 Office of Student Affairs, Providence University. All Rights Reserved.