畢業彌撒

時間:108.06.14 (星期五) 12:10 地點:修院聖堂 (歡迎師長、畢業生及家長參加) 注意事項 歡迎畢業生、交換生偕同親友及師長來參與,以誠心的祈禱,祝福畢業生鵬程萬里! 敬備祝福三明治,請上網報名:http://t.cn/AiK8JvRB 地圖: (修院: 位於靜園餐廳上方) http://t.cn/AiK8x6YP 流程 讀經:畢業生 答唱詠:唐傳義校長 信友禱詞:師長 奉獻:各系畢業生代表獻上光明之燭 校長致詞勉勵 校長頒發TaiCUCA社會服務獎:汪芸涵、許凱鈞、陳舜心 TaiCUCA社會服務獎得主分享 個別降福畢業生 致贈畢業紀念小禮物 致贈祝福卡片

畢業主題:靜.憶

畢業理念 『靜.憶』顧名思義在靜宜裡面擁有了很多的回憶,回想起走過四年的大學生活,每個校園的角落,是否都有你曾走過的印記,鵲橋上,遠方的夜光閃閃亮著,在校園的夜晚從不缺席,這些年來,不管是歡笑還是眼淚都值得紀念,就讓我們一同坐上時光列車,靜靜回憶靜宜的小小美麗時光吧!

時間及地點

畢業典禮預演 時間:108.06.14 (星期五) 16:10(16:00集合點名完畢並就座) 地點:至善樓大禮堂 - (領獎座位表 畢業生進場集合 時間:108.06.14 (星期五) 17:15-17:30集合, 17:30-17:50依軍訓室及指引同學的帶領往典禮會場移動,17:50前會場就坐完畢。 地點:至善樓週邊。集合位置圖 參加典禮之師長,請於17:50前於至善全家前廣場集合,18:05由校長領隊進入會場,系主任(含)以上主管就坐於舞台上(舞台師長座次表),其餘師長就坐於師長席(舞台正前方2排共44個位置)。 畢業典禮 時間:108.06.14 (星期五) 18:00 地點:至善樓大禮堂

家長觀禮須知

畢業典禮當日家長與親友車輛,可憑「邀請卡」進入校園。(邀請卡於6/10前寄至應屆畢業生通訊地址哦!) 家長觀禮區設於至善樓地下室動靜教室及一樓美食廣場,屆時將擺放座椅並各設置大螢幕現場轉播。因座位有限無法讓家長進入禮堂參加畢業典禮,敬請見諒! 典禮結束後,會場保留到21:30供家長及畢業生自由拍攝。

參加畢業典禮之師長須知

參加典禮之師長,請於17:50前於至善全家前廣場集合,18:05由校長領隊進入會場,系主任(含)以上主管就坐於舞台上(舞台師長座次表),其餘師長就坐於師長席(舞台正前方2排共44個位置)。

畢業生須知

關於服裝 畢業典禮對畢業生而言,是人生中很隆重的儀式,建議穿著有領的服裝,儘量勿穿短褲、涼鞋,尤其嚴禁穿拖鞋,以端莊整齊為主。 請著學位服。未著學位服者無法進入會場(除參與典禮師長、工作人員及著學位服畢業生外,其餘不得進入)。 提醒事項 一切活動均要保持秩序,典禮進行時,請勿擅離座位、勿隨意走動、照相、或進出會場,攝影時不得登台或影響典禮之進行與秩序。 準時參加各項活動,請勿遲到或早退。 重要提醒 畢業典禮當日家長與親友車輛,可以憑「邀請卡」進入校園。 往年畢業典禮當日曾發生多起竊盜事件,請畢業生、家長及參加歡送之在校生,請妥善保管個人財物

優秀畢業生受獎事宜

必須參加畢業典禮當日預演,16:00集合點名完畢並就座,以便安排頒獎次序及排列獎盃順序,避免典禮時錯領獎盃或證書。 為使典禮流程順暢,未參加預演者,將撤除其座位且典禮時不安排其上台領獎、領證書,不便之處敬請見諒! 畢業典禮當週,將以簡訊提醒參加者預演事宜。 服裝:建議受獎畢業生穿著有領的服裝,儘量勿穿牛仔褲、短褲、涼鞋,尤其嚴禁穿拖鞋,以端莊整齊為主。

學士服歸還事宜

108.06.14畢業典禮全天不收繳學士服 繳回地點:至善樓B1動靜教室。 歸還時程: 6/13(四):14:00~16:00 6/17(一)、6/18(二)、6/20(四):13:00~17:00

畢業證書領取事宜

請攜帶:學生證(或身分證件)、離校手續單(須各單位均已蓋章、有「學校存查」字樣、校徽浮水印) 領取地點:教務處綜合業務組(文興樓二樓) 領取時間: 符合畢業條件者:5/20(一)起可開始領取。 畢業典禮當天:6/14(五)09:00~17:00領取。 畢業典禮後:6/17(一)之後於上班時間領取。 詳細可參閱教務處綜合業務組網頁

畢業典禮貴賓 -- 林麗蟬委員

林麗蟬委員 學歷 國立暨南國際大學 東南亞學系博士班 國立暨南國際大學 非營利組織經營管理研究所碩士 建國科技大學 美容系學士 靜宜大學 社會工作與兒童少年福利學系學分班 現任 中華民國第九屆 立法委員 亞洲人才協會 創會理事長 十大傑出青年基金會 董事 台中廣播電台《我是新住民》節目主持人 中國國民黨新住民工作委員會 主任委員 中國國民黨彰化縣委員會 輔主任委員 中國國民黨20全黨代表 經歷 行政院青年顧問團 顧問 104年新住民二代海外培力計畫 發起人 多元文化角落書櫃計畫 發起人 多元文化國際志工培訓計畫 創辦人 十大傑出青年-社會服務類 創辦人 行政院新住民事務協調會報 委員 彰化縣新住民事務委員會 委員 內政部外籍配偶照顧輔導基金 委員(任期102-105) 社團法人臺灣新移民發展與交流協會創會 理事長(任期100-105) 花壇鄉長春社區發展協會 總幹事(任期100-104)

畢業歌曲及靜宜校歌

畢業歌曲:航向
108級畢業歌曲「畢業歌曲與校歌」歌詞
靜宜校歌:
靜宜大學校歌YouTube「畢業歌曲與校歌」歌詞
新版靜宜校歌

典禮各類座位及位置圖

畢業生-領獎者 集合位置順序圖 108畢業典禮座位概況圖 領獎者座位表(大禮堂) 師長 舞台師長座次表

網路現場轉播

網路轉播網址: https://www.youtube.com/watch?v=hGiQaSf2yMU
(畢業典禮當天將切換至直播畫面)

出席領獎同學必須參加畢業典禮當日預演,請於於16:00至大禮堂報到,以便安排頒獎次序及排列獎盃順序。避免典禮時錯領獎盃或證書,未參加預演者,將撤除其座位且典禮時不安排其上台領獎、領證書。為使典禮流程順暢,未參加預演者,將撤除其座位且典禮時不安排其上台領獎、領證書,不便之處敬請見諒!
畢業典禮當週,將以簡訊提醒參加者預演事宜。 服裝:建議受獎畢業生穿著有領的服裝,儘量勿穿牛仔褲、短褲、涼鞋,尤其嚴禁穿拖鞋,以端莊整齊為主。 獲獎名單 斐陶斐證書名單 德育獎名單 智育獎名單 體育獎名單 群育獎名單 志工獎名單

若有問題,請聯絡生輔組楊毓婷
電話:04-2632-8001轉11211
E-mail:ytyang@pu.edu.tw
Copyright © 2019 Office of Student Affairs, Providence University. All Rights Reserved.